Как оплатить тур


Турфирма "Эста-Тосно" Санкт-Петербург, г. Тосно, Пр. Ленина, 71 офис 11
(81361) 292-11 8921-879-37-64, 8981-145-91-89 (812) 448-92-19
    Skype           Участник Реестра Туристических Агентств
  На главную  
On-line сервисы
  Заявка  
  Обратная связь  
Личный кабинет
  О странах  
  Об отелях  
  О Фирме  
География путешествий

Россия

Алтай

Байкал

Владимирская область

Боголюбово

Владимир

Суздаль

Золотое кольцо

Кавказ

Камчатка

Кострома

Москва

Нижегородская область

Нижний Новгород

Россия

Тверская область

Ярославская область

Ярославль

Европа

Беларусь

Европа

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Багамские острова. О стране:

Информация о стране
Багамские острова
Багамская кухня.

Багамская кухня.

Для знакомства с багамской кухней не обязательно посещать дорогие рестораны. Багамские повара многое заимствовали из карибской, американской, британской, европейской и африканской кухонь, однако все рецепты блюд приспосабливались ими к местным условиям и возможностям, что в совокупности и составляет багамскую кухню.

Рыбная похлебка по-багамски готовится разными способами. Старые повара рекомендуют варить ее из морского окуня. В нее добавляют сельдерей, лук, томаты и разного рода вкусовые добавки, включая соус Ворчестер, чебрец, кулинарную вишню, темный ром и лимонный сок. На внешних островах долгое время основным блюдом были черепаховый суп и другие блюда из мяса черепахи (популяции черепах в этом районе существует реальная угроза).

Национальной пищей багамцев являются блюда из морского моллюска conch (местное произношение - "конк"). Из этого моллюска, которого называют еще и морской улиткой, готовят закуски, главное блюдо, салаты. Похлебка из conch готовится с добавлением томатов, картофеля, сладкого перца, лука, моркови, сала или бекона, лаврового листа, чебреца, перца и соли. Некоторые повара вместо отдельных перечисленных специй добавляют соус барбекью и мясо птицы. Conch во фритюре (кусочки мяса моллюска, обжаренные в форме шариков) подается с острым соусом и гарниром из сладкого перца, лука и томатной пасты. Сonch салат готовится из маринованных в соусе Old Sour (остром перечном соусе) моллюсков, смешанных с нарезанным кубиками красным или зеленым перцем и мелко порубленным луком. Сonch готовится жареным, на пару, намазывается на тосты как крем, в меню можно встретить даже Conchburgers.

Самой дорогой едой на Багамах является местный колючий омар. Лов омара производится с апреля по август. Хорошо приготовленного омара по-багамски можно заказать в ресторане Graycliff в Nassau. Готовится он с соусом карри, лимонным соусом и мякотью свежего кокоса наряду с прочими ингредиентами.

Блюда из морского окуня готовятся по-разному, в том числе на пару, подаются с ароматным Creole соусом или с соусом из белого вина, грибов, лука и чебреца. Популярны печеная рыба и печеные крабы. Меню блюд из даров моря очень разнообразно.

Местные мясные блюда готовятся преимущественно из цыплят, ягнятины и баранины. Остальные виды мяса импортируются, из них, как правило, готовят повара-европейцы и американцы.

Национальной пищей является блюдо из гороха и риса. Готовится оно из местных сортов гороха, сала, томатов, сельдерея, риса, чебреца, зеленого перца, лука, перца и соли. Багамцы добавляют в него острый соус.

Неотъемлемой частью багамского стола являются булочки jonnycakes. Рыбаки берут такие булочки в море и держат их в ящике с горячим песком, чтобы не остывали.

Десерт, который можно попробовать только на Багамах - пудинг из гуавы. Приготовление этого пудинга - довольно длительный процесс, поэтому багамцы готовят его специально для гостей. На десерт предлагается широкий выбор тропических фруктов, среди которых дыни, ананасы, passion fruit, манго и папайя. Из папайи делаются разнообразные блюда и напиток Bahama Mama, она также входит в состав мармелада Goombay, наряду с ананасом и зеленым имбирем. Напитки на Багамах в качестве составляющей почти всегда включают ром. Наряду с Bahama Mama популярны Yellow Bird и Goombay Smash.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга



 
 
  Адрес турфирмы Эста-Тосно: Санкт-Петербург, г. Тосно, Пр. Ленина, 71 офис 11
  Телефоны турфирмы Эста-Тосно в Санкт-Петербурге:
  (81361) 292-11
  8921-879-37-64, 8981-145-91-89
  (812) 448-92-19