Как оплатить тур


Турфирма "Эста-Тосно" Санкт-Петербург, г. Тосно, Пр. Ленина, 71 офис 11
(81361) 292-11 8921-879-37-64, 8981-145-91-89 (812) 448-92-19
    Skype           Участник Реестра Туристических Агентств
  На главную  
On-line сервисы
  Заявка  
  Обратная связь  
Личный кабинет
  О странах  
  Об отелях  
  О Фирме  
География путешествий

Россия

Алтай

Байкал

Владимирская область

Боголюбово

Владимир

Суздаль

Золотое кольцо

Кавказ

Камчатка

Кострома

Москва

Нижегородская область

Нижний Новгород

Россия

Тверская область

Ярославская область

Ярославль

Европа

Беларусь

Европа

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Австрия. О стране:

Информация о стране
Австрия
Национальная кухня.

Национальная кухня.

Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель - яблочный пирог. Хотя и в других регионах страны любят готовить и хорошо поесть. А также попить пивка и винца местного разлива. Австрийская кухня - результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов различных народов.

В разных областях страны существуют свои любимые блюда. К примеру, самое вкусное, но и в то же время самое простое, кушанье в Тироле - грестль, запеканка из картошки, муки и мяса, в которую кладут еще и тирольский шпик. Кстати, в том же Тироле обожают фруктовые кнедлики, изготавливаемые из картофельного теста.

В Штирии местные жители очень любят тушить мясо с различными специями и кореньями, запивая вином неплохого качества. А в Каринтии обожают вареники с творогом, поливаемые обильно растительным маслом, а также форель, которая в изобилии водится в реках и озерах Каринтии.

В Зальцбурге коронное блюдо - клецки. Существуют в австрийской кухне и блюда, одинаково популярные во всей стране. Например, шинкенфлекерлн, что-то вроде лапши с ветчиной, в которую добавляются яичный белок, сыр и множество других ингредиентов. Всего существует более ста способов приготовления шинкенфлекерлн.

Многочисленные туристы, посещающие Австрию, больше знают другое блюдо, подаваемое практически везде, - венский шницель. В обычном ресторане средней руки венский шницель стоит от $15. Столь высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Хотя готовится очень просто: мясо отбивается деревянным молотком, солится, обваливается в панировке и взбитых яйцах, а затем жарится в жире на сковороде. Помимо шницеля в венских ресторанах подают картофельные салаты, бакхун (печеную курицу) и кайзершмаррен. Готовят кайзершмаррен так: в сковороду выливают смесь из молока, яиц, сахара и муки. Когда блюдо чуть-чуть поджарится, его переворачивают и начиняют изюмом и корицей. Затем вилкой рвут на кусочки, зажариваемые до хруста. Потом кайзерский омлет посыпают сахарной пудрой и подают.

Самое популярное в Австрии сладкое блюдо - штрудель, яблочный пирог или рулет. Приготовление этого лакомства требует большого умения. Тесто для штруделя должно быть тонким как папиросная бумага, и таким нежным, чтобы таяло во рту. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель. При приготовлении этого лакомства, помимо яблок и муки, используют свиной смалец, изюм, миндаль, корицу, творог и панировочные сухари. Подают штрудель к кофе или чаю.

Немцы гордятся своим пивом, русские - водкой, а англичане - виски. У австрийцев же в последнее время предмет особой гордости - вино. В стране несколько винодельческих районов. Например, в долине Вахау на берегах Дуная производят рислинг, "Грюнер Вельтлиннер", отличающийся нежным и свежим вкусом спелых фруктов. На севере от Кремса расположен район Кампталь-Донауланд, для которого характерны "Мюллер тургау" и тот же рислинг. Совсем рядом с Веной находится городок Клостернойбург, где местные монахи производили вино еще 900 лет назад, и их школа виноделия считается одной из старейших в Европе. Особенно хорошо здесь сухое вино "Хойригер". Так называется и молодое вино из винограда последнего урожая, которое не подают на стол до 11 ноября (Дня Святого Мартина), так и небольшие таверны, где можно выпить стаканчик-другой. В последнее время популярны стали и вина из Западной Штирии. Например, "Шильхер" - ярко-красное вино, или белые вина "Мускателлер" и "Моррилан". Самой старой винодельческой деревней в стране является Маутерн. С 450 года н. э. с этим названием связана история виноградарства. Самая обширная сеть винных подвалов Австрии находится в деревне Хадрес. Здесь жилых домов меньше, чем винных подвалов. В долине Пулкауталь существует традиция открывать все подвалы для свободного посещения в первый понедельник после Пасхи. Самый большой производящей вино в Штирии деревушкой считается Гамлитц, которая хорошо известна проводимыми ежегодно в первую неделю октября фестивалями вин.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга



 
 
  Адрес турфирмы Эста-Тосно: Санкт-Петербург, г. Тосно, Пр. Ленина, 71 офис 11
  Телефоны турфирмы Эста-Тосно в Санкт-Петербурге:
  (81361) 292-11
  8921-879-37-64, 8981-145-91-89
  (812) 448-92-19