Как оплатить тур


Турфирма "Эста-Тосно" Санкт-Петербург, г. Тосно, Пр. Ленина, 71 офис 11
(81361) 292-11 8921-879-37-64, 8981-145-91-89 (812) 448-92-19
    Skype           Участник Реестра Туристических Агентств
  На главную  
On-line сервисы
  Заявка  
  Обратная связь  
Личный кабинет
  О странах  
  Об отелях  
  Статьи  
  О Фирме  
География путешествий Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в России по видам:
Россия. О стране:
Россия. Отели по городам:

Информация о стране
Россия
Великий Устюг - Родина Деда Мороза!

Великий Устюг - родина Деда Мороза


Великий Устюг - старинный русский северный город, в котором бережно сохраняют древние традиции и развивают новые интересные туристические направления. Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" существует и развивается с ноября 1998 года.

За эти годы он прошел путь от фантастической идеи до общероссийского национального бренда. Сотни тысяч детей и взрослых приезжают в гости или пишут письма Деду Морозу.

Родиной Деда Мороза стал Великий Устюг, находящийся в северных широтах, окруженный зимним великолепием природы, город искусных мастеров по дереву и серебру. Особо притягателен Великий Устюг для тех, кто ценит тишину, спокойствие и строгую красоту русской природы. А с тех пор, как отрылись двери резиденции Деда Мороза, Великий Устюг стал признанным центром семейного отдыха.

В Великом Устюге открыт офис Деда Мороза, куда входят тронный зал, музей, мастерские, почта Деда Мороза и сувенирная лавка. Турист имеет возможность побеседовать и сфотографироваться с Дедушкой Морозом в тронном зале, отправить праздничные открытки и письма родным и друзьям с печатью и автографом Деда Мороза, погашенные специальным штемпелем, приобрести оригинальные сувениры или самостоятельно изготовить поделку в мастерской.

Круглогодичные программы приема туристов основаны на самых значительных событиях в жизненном календаре Деда Мороза.

В последних числах декабря Дед Мороз по традиции покидает свою лесную резиденцию для открытия всех новогодних торжеств и в течение всей зимы радует гостей подарками и встречами.

В конце марта жители Великого Устюга встречают Весну-красну и Дед Мороз возвращается в свой лесной дом на покой от зимних дел и забот, чтобы со своими помощниками отвечать на письма детей и готовить подарки к следующему Новому году.

В третий раз выходит властелин зимы для публичного выступления в середине июня, когда город Великий Устюг празднует свой День рождения.

Все перечисленные события сопровождаются народными гуляниями и праздниками, встречами гостей, фестивалями русской кухни, включают в себя посещение вотчины Деда Мороза и его офиса, театрализованные представления, конкурсы, культурно-развлекательные мероприятия, фейерверки, обширную экскурсионно-познавательную программу, знакомящую с культурой и традициями Русского Севера.

Особенно популярны путешествия на Вотчину Деда Мороза зимой, когда Великий Устюг и его окрестности укутаны пушистым сказочно-красивым снегом. Гости вотчины с удовольствием принимают участие в весёлых традиционных зимних забавах и увлекательных мастер-классах. Туры в Великий Устюг на зимние каникулы рекомендуется бронировать уже сейчас. Подарите себе и своим детям путешествие в сказку!

 

Вотчина Деда Мороза
 

Вотчина Деда Мороза находится в сосновом бору, близ города Великий Устюг.  Здесь не найти места скуке. Путешествие в сказку начинается от резных ворот, ведущих во владения сказочного волшебника. К дому Деда Мороза гостям предстоит добираться по Тропе Сказок или по Аллее Чудес. По пути их ожидает масса приключений – сказки, загадки, чудеса, а также сказочные герои: Шишок – хозяин Тропы Сказок, Михайло Потапыч, Мудрая Сова, братья Месяцы, которые развлекут путешественников многочисленными испытаниями.
 

Дед Мороз со своей свитой, внучкой Снегурочкой и сказочными героями всегда рад гостям. Встретит их в Тронном зале, где стоит сказочный трон, на котором можно посидеть и загадать желание. Подпишет на почте Деда Мороза праздничное письмо, погашенное специальным штемпелем с именной печатью. А в специальной мастерской предложит самостоятельно изготовить праздничный новогодний подарок.
 

Развлекательный центр "Вотчина Деда Мороза" включает в себя комплекс услуг: питание, быт, прокат маскарадного и спортивного инвентаря, катание на лошадях, снежных мотоциклах, лыжах, коньках, санях - зимой, прогулочных лодках, водных велосипедах - летом. Объекты парка размещаются на открытом воздухе, гармонично сливаясь с природными ландшафтами, и в закрытых помещениях.
 

Путешествие на Вотчину Деда Мороза в сочетании с тихой красотой старинного города, наполнит душу радостью и весельем и оставит в ней ощущение доброй сказки навсегда.
 

 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Эста-Тосно: Санкт-Петербург, г. Тосно, Пр. Ленина, 71 офис 11
  Телефоны турфирмы Эста-Тосно в Санкт-Петербурге:
  (81361) 292-11
  8921-879-37-64, 8981-145-91-89
  (812) 448-92-19