Как оплатить тур


Турфирма "Эста-Тосно" Санкт-Петербург, г. Тосно, Пр. Ленина, 71 офис 11
(81361) 292-11 8921-879-37-64, 8981-145-91-89 (812) 448-92-19
    Skype           Участник Реестра Туристических Агентств
  На главную  
On-line сервисы
  Заявка  
  Обратная связь  
Личный кабинет
  О странах  
  Об отелях  
  Статьи  
  О Фирме  
География путешествий Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в России по видам:
Россия. О стране:
Россия. Отели по городам:

Информация о стране
Россия
Нижний Новгород

Большинство городов, что вы можете посетить в европейской части России, устроены довольно однообразно. Плоская местность, промышленные окраины, жилые районы, центр, возможно река. Нижний Новгород - другой, его достопримечательностью прежде всего являются видовые панорамы. Здесь сливаются две действительно огромных реки - километровой ширины Ока и Волга. Их угораздило удачно слиться воедино прямо у подножия Дятловых гор, на которых и расположена историческая нагорная часть города. Место слияния называется Стрелкой, а горы имеют высоту 80 м, чем с удовольствием пользуются парапланеристы, любители горных лыж и туристы. Наилучшие виды открываются с Верхне-Волжской набережной, изнутри Кремля и от "Аллеи любви" по его периметру, с набережной Федоровского и из парка "Швейцария". Именно Стрелка, бескрайние пойменные луга за Волгой, вид на заречную часть города с летающими над Окой парапланеристами - визитные карточки Нижнего Новгорода.

Город старинный, основан в 1221 году для защиты русских земель от татар и мордвы, а потом стал знаменит торговлей. На Нижегородской ярмарке определялась цена как на на муку, лен, лес, так и на заморские товары - чай, сахар, специи. И то, и другое приплывало сюда по воде, только с разных сторон, а здесь продавалось-обменивалось.

Поэтому в Нижнем Новгороде сохранилось большое число архитектурных памятников. Прежде всего это Нижегородский Кремль, по размерам один из самых больших в России. Также стоит посмотреть купеческие улицы - Большую и Малую Покровские, Ильинскую, Рождественскую, Алексеевскую, Советскую, здание Ярмарки. Из уникальных, ни на что не похожих объектов, обязательно посмотрите Чкаловскую лестницу (448 ступеней от Кремля до Волги) и похожее на средневековый замок здание Государственного Банка (1913 год). Тем, кому не надоела церковная архитектура, Нижний Новгород тоже понравится. Самая уникальная - Рождественская (Строгановская) церковь с цветными куполами, напоминающими собор Василия Блаженного. Можно посоветовать следующий оптимальный маршрут начального осмотра: оставив машину у здания Речного вокзала, посмотрите Строгановскую церковь, поднимитесь на трамвае в гору, далее Банк, Большая Покровская, пл.Минина и Чкаловская лестница. Пройдя насквозь Кремль и спустившись с горы на ул.Рождественскую, вы вернетесь к машине.


Тем, кто больше интересуется техникой, а не архитектурой, можно посетить музей истории Горьковского автозавода, Русский музей фотографии, музей "Паровозы России", Нижегородскую радиолабораторию. Для отдыха с детьми можно рекомендовать Детскую железную дорогу, выставку военной техники в Кремле, а в хорошую погоду - и музей архитектуры (деревянного зодчества) и быта народов Поволжья в парково-лесной зоне Щелковский хутор.

Кроме исторического центра, в городе хорошо в выше упомянутом парке "Швейцария", на Ярмарке, в центре Сормова и Автозаводского района, летом - на пляжах Гребного канала на Волге. Учтите, что город весьма велик по площади, разделен Окой на две части, страдает от пробок на спусках к мостам, так что передвижения потребуют изрядно времени. В целом, город содержится в неплохом состоянии по российским меркам: фасады отреставрированы, набережные на горе и главная улица Большая Покровская - пешеходные зоны, повсеместно асфальт заменен брусчаткой. Так что, смею надеяться, посещение Нижнего Новгорода оставит у вас благоприятные воспоминания.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Эста-Тосно: Санкт-Петербург, г. Тосно, Пр. Ленина, 71 офис 11
  Телефоны турфирмы Эста-Тосно в Санкт-Петербурге:
  (81361) 292-11
  8921-879-37-64, 8981-145-91-89
  (812) 448-92-19